CARVALHO, Aline Maria deALVES, Bruno SouzaPRADO, João Carlos SilvaCUNHA, Luiz Fernando Soares daMORA, Luiz Estevão BelliSILVA, Marlon Mecatti daBRITO, Rafaela Marçal deGALLI, Marcos AntonioMARTINS, Lucas H. Bastos2025-09-032024-06-30http://dspace.unifeob.edu.br:4000/handle/123456789/7339A propriedade localiza-se na zona rural de Jacutinga - MG. Tem área total de 121,5903 hectares. Sua atividade principal cultivo de eucaliptos com área produtiva de 45 hectares. Área Consolidada: 45,3812 hectares. Área de Reserva Legal: 74,3646 hectares. Estratégias de melhorias da conservação do solo (Área com a erosão de solo) Realizar plantio em contorno seguindo as curvas de nível do terreno. Benefício a redução da velocidade do escoamento superficial da água e diminuir a perda de solo. Permitindo que a água se infiltre com mais eficiência. Criação de plataformas ou “degraus” ao longo da encosta. Reduzindo a inclinação efetiva da área e diminuindo a velocidade da água. Com isso controla a erosão e possibilita maior infiltração. Estratégias de melhorias da conservação da água .Plantio de árvores nativas, Fechamento/ Isolamento das nascentes, Plantio dos eucaliptos: 50 metros. Regularização ambientalptProjeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Fazenda Santa EdwirgesArticle