Engenharia Agronômica
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- Item P.I. “ANÁLISE ESTATÍSTICA DE DADOS” Projeto 4 - Cana-de-açúcar 360 DAA(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2022-12-15) MARUDI, Rodrigo; COLLOZZO, Carlos; FERREIRA, Débora Martins; TOMAS, Josislei Onofre; CRUZ, Julio Igor da; SILVA, Marlon Mecatti da; AGUIAR, Mateus Cipriano de; MARIOTO, Wagner LuisIn this IP, our group had to analyze a set of statistical data obtained from a experiment where 4 different levels of fertilization were applied with different sources. The analysis of the data, among all the classifications, led us to look at the indicator of sugarcane productivity being the weight, and we based it on the commercialization weight which is (ton per hectare).
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e Pericias - Sítio São Francisco(2024-04-12) MARTINS, Moisés Froes; SILVA, Vagner Henrique Ferreira da; GONÇALVES, Lucas da Silva; FERRONATO, Éder; RODRIGUES, Bruna Soares; AGUIAR, Mateus Cipriano de; FERREIRA, Debora Martins; SIMÕES, Naiane; CRUZ, Julio Igor daA propriedade rural localiza-se em Santa Rita do Passa Quatro com área total de 50183 hectares. Tem como principal atividade agricultura ( mandioca, cana de açúcar e milho) com ênfase em agrossilvopastoril. Se o imóvel rural possui uma área de APP que excede a área mínima obrigatória de preservação, essa área excedente pode ser usada para complementar o cálculo da Reserva Legal, desde que essa compensação não comprometa a função ambiental das APPs, que têm o papel de proteger recursos hídricos, biodiversidade, entre outros. Com a função ambiental de preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica e a biodiversidade, facilitar o fluxo gênico de fauna e flora, proteger o solo e assegurar o bem-estar das populações humanas. O Código Florestal Brasileiro (Lei nº 12.651/2012) estabelece que a APP para nascentes deve ter uma faixa de proteção com raio mínimo de 50 metros ao redor da nascente, independentemente do tipo de uso do solo ao redor.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Fazenda Baobá(2024-05-12) MADEIRA, Eduardo Donizete de Souza; WOLF, João Bonardi; PAIÃO, João Francisco Canedo; CRUZ, Julio Igor da; AGUIAR, Mateus Cipriano de; SIMÕES, Naiane; FARIA, Ricardo Alexandre de; RODRIGUES, Thiago Henrique; VILLANOVA JUNIOR, Vilson Agostino; REZENDE, Wendel Ribeiro deA propriedade foi adquirida no ano de 2005, pelo pelo proprietário Arnaldo Vieira, onde, até o fim de 2009, o cultivo do café era realizado no manejo orgânico, visando um café de qualidade e um produto diferenciado, de maior valor agregado, sem o uso de defensivos agrícolas, dessa maneira, preservando o solo, a biodiversidade da lavoura, e poupando a saúde dos trabalhadores. Após uma criteriosa avaliação, foi decidido que o parque cafeeiro deixaria de ser orgânico, passando a ser cultivado no manejo convencional, seguindo os conceitos e procedimentos para não agredir o meio ambiente e a saúde dos funcionários. A decisão foi tomada por vários motivos, entre eles, a falta de mão de obra.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Primavera(2025-06-30) RODRIGUES, Bruna Soares; FERREIRA, Débora Martins; GONÇALVES, Lucas da Silva; CRUZ, Igor Julio da; AGUIAR, Mateus Cipriano de; MARTINS, Moisés Froes; SIMÕES, Naiane; FARIA, Ricardo Alexandre de; SILVA, Vagner Henrique Ferreira daA propriedade localiza-se em Tambaú - SP. Possui uma área total de 242 hectares. Sua atividade agrícola é o plantio e o cultivo de cana de açúcar e laranja. Sendo então dividido em 100 hectares para cana de açúcar e 53 hectares para laranja atrelada as inovações tecnológicas na agricultura.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Três Marias(2025-06-30) SANTOS, Gabriel Monteiro dos; FELIPE, Glace Kelly Bueno; FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; PAIÃO, João Francisco Canedo; AGUIAR, Mateus Cipriano de; SILVA, Marc Bradaschia e; MARQUES, Renata de CastroA propriedade localiza-se em Casa Branca - SP. Área total: 3.400há. Área cultivada: 365há. Atividade Agropecuária: Bovinos de corte. Total de Animais: 1.400. O produtor realiza o Sistema de Confinamento dos animais da raça Nelore e Cruza. Entrada dos animais com média de 12,5 a 13 arrobas.. Aplicação de vacinação única. Animais encaminhados para a fase de adaptação, iniciando a alimentação com média de 25kgs de trato diário, esse período de adaptação dura em torno de 25 a 30 dias. Etapa de engorda com alimentação inserida gradativamente para média 35kgs dia/animal. Ciclo de engorda com 90 dias e o animal com peso médio e variável de 21,5 a 22 arrobas no peso morto.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Sítio São Francisco(2024-06-30) RODRIGUES, Bruna Soares; FERREIRA, Débora Martins; FERRONATO, Eder; CRUZ, Julio Igor da; GONÇALVES, Lucas da Silva; AGUIAR, Mateus Cipriano de; MARTINS, Moises Froes; SIMÕES, Naiane; SILVA, Vagner Henrique Ferreira daA propriedade localiza-se na zona rural de Santa Rita do Passa Quatro - SP. Sua atividade principal: agricultura. Possui áreas de preservação permanente Com a função ambiental de preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica e a biodiversidade, facilitar o fluxo gênico de fauna e flora, proteger o solo e assegurar o bem-estar das populações humanas (BRASIL, 2012). Manejo racional do solo e da água. Atualmente na propriedade encontra-se plantação de mandioca, cana de açúcar e milho. Cadastro ambiental rural e normas de acordo com a legislação.