PI´s Engenharia Agronômica EaD 2024
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Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e Pericias - Sítio São Francisco(2024-04-12) MARTINS, Moisés Froes; SILVA, Vagner Henrique Ferreira da; GONÇALVES, Lucas da Silva; FERRONATO, Éder; RODRIGUES, Bruna Soares; AGUIAR, Mateus Cipriano de; FERREIRA, Debora Martins; SIMÕES, Naiane; CRUZ, Julio Igor daA propriedade rural localiza-se em Santa Rita do Passa Quatro com área total de 50183 hectares. Tem como principal atividade agricultura ( mandioca, cana de açúcar e milho) com ênfase em agrossilvopastoril. Se o imóvel rural possui uma área de APP que excede a área mínima obrigatória de preservação, essa área excedente pode ser usada para complementar o cálculo da Reserva Legal, desde que essa compensação não comprometa a função ambiental das APPs, que têm o papel de proteger recursos hídricos, biodiversidade, entre outros. Com a função ambiental de preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica e a biodiversidade, facilitar o fluxo gênico de fauna e flora, proteger o solo e assegurar o bem-estar das populações humanas. O Código Florestal Brasileiro (Lei nº 12.651/2012) estabelece que a APP para nascentes deve ter uma faixa de proteção com raio mínimo de 50 metros ao redor da nascente, independentemente do tipo de uso do solo ao redor.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Fazenda Baobá(2024-05-12) MADEIRA, Eduardo Donizete de Souza; WOLF, João Bonardi; PAIÃO, João Francisco Canedo; CRUZ, Julio Igor da; AGUIAR, Mateus Cipriano de; SIMÕES, Naiane; FARIA, Ricardo Alexandre de; RODRIGUES, Thiago Henrique; VILLANOVA JUNIOR, Vilson Agostino; REZENDE, Wendel Ribeiro deA propriedade foi adquirida no ano de 2005, pelo pelo proprietário Arnaldo Vieira, onde, até o fim de 2009, o cultivo do café era realizado no manejo orgânico, visando um café de qualidade e um produto diferenciado, de maior valor agregado, sem o uso de defensivos agrícolas, dessa maneira, preservando o solo, a biodiversidade da lavoura, e poupando a saúde dos trabalhadores. Após uma criteriosa avaliação, foi decidido que o parque cafeeiro deixaria de ser orgânico, passando a ser cultivado no manejo convencional, seguindo os conceitos e procedimentos para não agredir o meio ambiente e a saúde dos funcionários. A decisão foi tomada por vários motivos, entre eles, a falta de mão de obra.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Sítio São Francisco(2024-06-30) RODRIGUES, Bruna Soares; FERREIRA, Débora Martins; FERRONATO, Eder; CRUZ, Julio Igor da; GONÇALVES, Lucas da Silva; AGUIAR, Mateus Cipriano de; MARTINS, Moises Froes; SIMÕES, Naiane; SILVA, Vagner Henrique Ferreira daA propriedade localiza-se na zona rural de Santa Rita do Passa Quatro - SP. Sua atividade principal: agricultura. Possui áreas de preservação permanente Com a função ambiental de preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica e a biodiversidade, facilitar o fluxo gênico de fauna e flora, proteger o solo e assegurar o bem-estar das populações humanas (BRASIL, 2012). Manejo racional do solo e da água. Atualmente na propriedade encontra-se plantação de mandioca, cana de açúcar e milho. Cadastro ambiental rural e normas de acordo com a legislação.