5º Encontro Acadêmico de Produção Científica

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Trabalho acadêmico ou acadêmico é o texto (em sentido lato ou estrito) resultado de algum dos diversos processos ligados à produção e transmissão de conhecimento executados no âmbito das instituições ensino, pesquisa e extensão universitária, formalmente reconhecidas para o exercício dessas atividades.

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A UNIFEOB mantém uma política de pesquisa que tem como objetivo orientar as ações desenvolvidas nesse campo do conhecimento. As pesquisas têm alicerce em princípios e critérios de produção de conhecimento científico e tecnológico, seguindo normas éticas de pesquisa em seres humanos e animais e dissociada do ensino e da extensão. As atividades convergem com as diretrizes nacionais, visando o desenvolvimento sustentável social, econômico e ambiental.

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    Efeitos da idade, peso corporal e circunferência escrotal sobre o peso, volume e altura testiculares em cordeiros Santa Inês
    (Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2004-09-30) SIQUEIRA FILHO, Edson Ramos; ALBERTI, Karina; BICUDO, Sony D.; BALIEIRO, Julio César de Carvalho
    Eighteen Santa Inês lambs were measured for scrotal circumference, which together with age and body weight were correlated with testicular height, volume and weight. The results showed that the correlations that involved age and body weight showed median and low values. However, the correlations with scrotal circumference were high, confirming literature data of the great relationship between this parameter and the development of tissues related to the puberty of male sheep.
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    Fatores antemortem e postmortem que influenciam a qualidade da carcaça e da carne ovina
    (Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2004-09-30) SIQUEIRA FILHO, Edson R.; AGOSTINHO, Douglas Fernando; ALBERTI, Karina; ALKIMIN, Luiz Henrique F.; SILVA, Cesar A. Pequeno da; RABELO, Raimundo Nonato
    With the increase in the creation of sheep destined for cutting, and the consequent increase in the consumption of sheep meat, the consumer market has become more demanding regarding the quality of the product that is offered on supermarket shelves. This work aims to highlight some important factors in the search for a higher quality in the production of carcasses and sheep meat, describing and citing techniques related to carcass and sheep meat quality.
Direito autoral ou direito de autor é um conjunto de prerrogativas conferidas por lei à pessoa física ou jurídica criadora da obra intelectual, para que ela possa usufruir de quaisquer benefícios morais e patrimoniais resultantes da exploração de suas criações.