Browsing by Author "SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos"
Now showing 1 - 4 of 4
- Results Per Page
- Sort Options
Item Hortaliças e Nutrição(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) BERNARDES, Carlos Renato; MELO, Catarina Prado de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; SILVA, Renata do Prado Sousa; LIMA, Weverton Luís de; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral BrogioWe carried out the research for the integrated project on the Fazenda Horizonte property, owned by producer Vinicius, located in Andradas-MG, the vegetable chosen was tomato (Solanum lycopersicum), the producer works with two cultivars: long life tomato and field tomato. Planting was done on 09/28/2023, with harvest expected for December. The cultivated area is 1.3 ha. The objective of the integrated vegetable and nutrition project is to address production, identify deficiencies found in the crop, encourage agricultural practices and seek integration of knowledge with the producer. The vegetable chosen to prepare the project was the tomato, a versatile vegetable rich in nutrients.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Desenho e Expressão Gráfica - Projeto de Cultivo de Hortaliças(2024-11-30) MELO, Catarina Prado de; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; URSO, Carlos Eduardo Moreira; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; INOCENCIO, Joao Victor; SANTOS, Valdir Donizeti dos; WOLF, João BonardiEste relatório tem como objetivo apresentar as características técnicas, materiais e critérios para a construção de uma estufa agrícola, considerando condições climáticas desfavoráveis que afetam o cultivo, como chuvas excessivas, geadas, secas prolongadas e calor intenso. O uso de estufas surge como solução eficaz para controlar fatores ambientais e garantir o desenvolvimento ideal das plantas. Além disso, são detalhadas as especificações do modelo de estufa escolhido, os materiais utilizados e o planejamento da área de plantio. Também especificamos as características do edifício com as acomodações, sala de reunião, banheiro e vestuário.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Fazenda Theolinda Citrus(2024-04-12) OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; URSO, Carlos Eduardo Moreira; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; SILVA, Renata do Prado SousaEsta propriedade localiza-se em São José do Rio Pardo, com área total de 210 hectares, sendo 168 hectares de área plantada. Atualmente com 42 hectares de reserva legal. Com grande variedade de árvores frutíferas e manejo adequado de defensivos agrícolas. Uso de EPI´s e EPC´s para funcionários, Revisão adequada dos maquinários e consultorias que estejam de acordo com as legislações ambientais.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Campo das Oliveiras II(2025-06-30) MELO, Catarina Prado de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; SANTOS, Valdir Donizeti dos; URSO, Carlos Eduardo Moreira; WOLF, João Bonardi; OLIVEIRA, Daniel Roque de; INOCÊNCIO, João Victor; TOMÉ, Adilson Bazotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade é produtora de café e trabalha também com o cultivo de oliveiras para produção de azeite. Mecanização: O espaçamento: de 3,5m entre rua e entre plantas 80cm para aproveitamento dos tratores existentes na fazenda. São de médio a grande porte e o produtor optou por não compra de porte menor.