Browsing by Author "OLIVEIRA, Daniel Roque de"
Now showing 1 - 7 of 7
- Results Per Page
- Sort Options
Item Manejo Fitotécnico da Cultura da Soja(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; OLIVEIRA, Daniel Roque de; PINTO, Hércules José da Silva; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; MARTINS, Bruno Henrique BastosSoy is the main crop in our country's production chain, to learn more about this cultivation in practice, we conducted an interview at Estância Xodó, located in the municipality of Guaranésia, State of Minas Gerais, Bairro do Trevo, where Producer Dr. Donizete Ribeiro do Vale cultivates a soybean area of 35 leased hectares and also has its own area for growing coffee with 14 hectares, in the area dedicated to cereals it also plants sorghum and corn. As a crop rotation, soybeans are used for grain production, while corn and sorghum are most often used for silo production.Item Nutrição Mineral de Hortaliças(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral BrogioPlants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn).Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e Perícias - Fazenda Paraíso(2024-04-12) SILVA, João Paulo; FIGUEIREDO, Hernandes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldati; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; PAIÃO, João Francisco Canedo; NASCIMENTO, Paulo César doA propriedade localiza-se no município de Casa Branca - SP. Distrito de Venda Branca. Área Total: 162,29 há-(Deve conter 32,45 hectare Reserva). Módulos Fiscais: 9,02. Área de APPS:12,54 hectares. Área de Reserva Legal: 12,76 hectares. Total para cômputo da Reserva Legal: 25,3 hectares (15,6%). Proprietário: Gerardus Antonius Hyacintus Eltink. A Fazenda dispõe dos seguintes recursos : dois rios com três metros de largura, três nascentes, dois poços artesianos, um reservatório de água para irrigação, dois açudes formados a partir das nascentes, quatro áreas de reserva legal e cinco áreas de vegetação nativa.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário -Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldati; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; PAIÃO, João Francisco Canedo; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; SILVA, Thais Cristiny daO controle fitossanitário é uma prática essencial para garantir a saúde e o desenvolvimento saudável de plantas, combatendo pragas e doenças que podem prejudicar a produção agrícola e o equilíbrio dos ecossistemas.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Fazenda Theolinda Citrus(2024-04-12) OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; URSO, Carlos Eduardo Moreira; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; SILVA, Renata do Prado SousaEsta propriedade localiza-se em São José do Rio Pardo, com área total de 210 hectares, sendo 168 hectares de área plantada. Atualmente com 42 hectares de reserva legal. Com grande variedade de árvores frutíferas e manejo adequado de defensivos agrícolas. Uso de EPI´s e EPC´s para funcionários, Revisão adequada dos maquinários e consultorias que estejam de acordo com as legislações ambientais.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Campo das Oliveiras II(2025-06-30) MELO, Catarina Prado de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; SANTOS, Valdir Donizeti dos; URSO, Carlos Eduardo Moreira; WOLF, João Bonardi; OLIVEIRA, Daniel Roque de; INOCÊNCIO, João Victor; TOMÉ, Adilson Bazotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade é produtora de café e trabalha também com o cultivo de oliveiras para produção de azeite. Mecanização: O espaçamento: de 3,5m entre rua e entre plantas 80cm para aproveitamento dos tratores existentes na fazenda. São de médio a grande porte e o produtor optou por não compra de porte menor.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Sitio Lago Azul(2024-06-30) SILVA, João Paulo; FIGUEIREDO, Hernandes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldati; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; PAIÃO, João Francisco Canedo; NASCIMENTO, Paulo César doA propriedade localiza-se no município Cássia dos Coqueiros-SP. Área Total: 4,4511 hectares. Área de APP: 1,0398 hectares. Área de Reserva Legal: 0,4584 hectares. Proprietário: Alexandre Soares Paião. Possui duas minas d´água (nascentes), dois córregos naturais, um açude e um poço artesiano. Área de Preservação Permanente. Intervenção dentro da APP. Reserva Legal: É percentual de área coberta de vegetação nativa localizada dentro de um imóvel rural no Brasil. Objetivo da conservação de parte da vegetação é resguardar a fertilidade do solo, o regime das chuvas e a biodiversidade, mantendo o meio ambiente equilibrado, a segurança hídrica e a produção de longo prazo.