Browsing by Author "OLIVEIRA, Alessandra da Cunha"
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Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Culturas Leguminosas e Oleaginosas - Sítio Pinheirinho(2025-06-30) INOCENCIO, João Victor; SANTOS, Valdir Donizeti dos; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; URSO, Carlos Eduardo Moreira; OLIVEIRA, Bruno de; OBZUT, Daniel Zerbini; MORAES, Iago Felipe Muamed Pedroso de; SILVA, Marlon Mecatti da; GALLI, Marco Antonio; CHAGAS, Eliana PereiraO Projeto Integrado envolve atividades de busca por: . informação (compreensão teórica sobre a integração das unidades de estudo); . diagnóstico prático relacionados a todos os temas discutidos nas unidades por cada docente;. recomendações técnicas de extensão para o diagnóstico realizado, baseados em um desafio ao grupo de estudante. Com seleção da propriedade, levantamento de dados e análise técnica.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Desenho e Expressão Gráfica - Projeto de Cultivo de Hortaliças(2024-11-30) MELO, Catarina Prado de; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; URSO, Carlos Eduardo Moreira; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; INOCENCIO, Joao Victor; SANTOS, Valdir Donizeti dos; WOLF, João BonardiEste relatório tem como objetivo apresentar as características técnicas, materiais e critérios para a construção de uma estufa agrícola, considerando condições climáticas desfavoráveis que afetam o cultivo, como chuvas excessivas, geadas, secas prolongadas e calor intenso. O uso de estufas surge como solução eficaz para controlar fatores ambientais e garantir o desenvolvimento ideal das plantas. Além disso, são detalhadas as especificações do modelo de estufa escolhido, os materiais utilizados e o planejamento da área de plantio. Também especificamos as características do edifício com as acomodações, sala de reunião, banheiro e vestuário.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Fazenda Theolinda Citrus(2024-04-12) OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; URSO, Carlos Eduardo Moreira; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; RIBEIRO, Paulo Henrique Judice; SILVA, Renata do Prado SousaEsta propriedade localiza-se em São José do Rio Pardo, com área total de 210 hectares, sendo 168 hectares de área plantada. Atualmente com 42 hectares de reserva legal. Com grande variedade de árvores frutíferas e manejo adequado de defensivos agrícolas. Uso de EPI´s e EPC´s para funcionários, Revisão adequada dos maquinários e consultorias que estejam de acordo com as legislações ambientais.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Campo das Oliveiras II(2025-06-30) MELO, Catarina Prado de; SANTOS, Leonardo Sannazzaro dos; OLIVEIRA, Alessandra da Cunha; SANTOS, Valdir Donizeti dos; URSO, Carlos Eduardo Moreira; WOLF, João Bonardi; OLIVEIRA, Daniel Roque de; INOCÊNCIO, João Victor; TOMÉ, Adilson Bazotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade é produtora de café e trabalha também com o cultivo de oliveiras para produção de azeite. Mecanização: O espaçamento: de 3,5m entre rua e entre plantas 80cm para aproveitamento dos tratores existentes na fazenda. São de médio a grande porte e o produtor optou por não compra de porte menor.Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Interface Humano Computador - Avanço na Produtividade da Cana de Açúcar(2024-06-30) DONADON, Caroline Ribeiro Costa; OLIVEIRA, Alessandra da CunhaA cana de açúcar desempenha um papel significativo na economia global como uma importante cultura agrícola comercial. A cadeia produtiva da cana envolve vários setores como agricultura, indústria, comércio e energia. Economicamente, a cana de açúcar é a matéria prima fundamental para a produção de açúcar e etanol, dois produtos amplamente utilizados na indústria de alimentos e bebidas, além de terem um papel importante como fonte de energia renovável. A cultura da cana tornou-se importante no agro brasileiro devido aos recordes na produção e exportação do açúcar, bem como sua contribuição para a combustão de carros via etanol e a geração de energia pelo bagaço. O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar, com participação superior a 30 por cento nos últimos anos e receita cambial da ordem de 8,7 bilhões de dólares em 2020, mas já chegou a 12 bilhões de dólares em 2017.