Browsing by Author "MORA, Luiz Estevão Belli"
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- Item Oscilações do Mercado de Café(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2022-12-15) MARUDI, Rodrigo; COLLOZZO, Carlos; MORA, Luiz Estevão Belli; BRITO, Rafaela Marçal de; SILVA, Guilherme Henrique Flauzino; GIRARDI, Luiz EduardoThe team carried out IP work based on the topic Oscillations in the Coffee Market, which includes both the variation in the prices of this commodity, as well as the main inputs used for its production. As well as the main variables influencers for these variations. And, based on this, show data on the profitability of this agricultural activity in different scenarios.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e políticas ambientais - Fazenda Santa Edwirges(2024-04-12) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Souza; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; BORSARI, Juliana Marques; MANÇANARES, Ivan Luis S.A propriedade localizada em Jacutinga - MG, tem uma área total de 121,5903 hectares sendo considerada rural. Módulos Fiscais: 4,0. Sua atividade agrícola é a Silvicultura com ênfase na plantação de eucaliptos com área produtiva de 45 hectares. O produto final obtido é Pé (madeira para vigamento cívil), Meio (produção de paletes), Ponteiro (biomassa). Conservação da água (Plantio de árvores nativas) e Programa de Regulação Ambiental.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário - Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) ALFREDO, Ana Beatriz; CARVALHO, Aline Maria de; SILVA, Fernando Alberto da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Rafael Teobaldo da; BLUMER, Sílvia; MANÇANARES, Ivan Luis S.A Fazenda-Escola do Centro Universitário UNIFEOB, é um campus universitário dedicado para estudo, pesquisa e desenvolvimento de técnicas e tecnologias voltadas ao agronegócio. Sua estrutura é completa com 150 hectares, de fácil acesso dentro da zona urbana de São João da Boa Vista – SP, além de contar com salas de aula, auditórios, estufa de 100 m² totalmente automatizada, 58 ha de campos de pastagem com cabeças de gado, contêiner de produção de alimentos com destino animal, área irrigada de 10 hectares com pivô central, totalmente cercada, e lavouras de sequeiro.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Boa Vista(2025-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Sousa; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luis Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; MARQUES, Ricardo Aparecido; GIRARDI, Luis Eduardo; MARCONDES, Leonel Aparecido; TOMÉ, Adilson Bazzotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade localiza-se em São João da Boa Vista - SP. Possui uma área total de 742 hectares. Sua principal atividade agrícola é o plantio e cultivo de milho, soja e batata sempre atrelada as inovações tecnológicas presentes na agricultura.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Plantas Daninhas - “Interferências externas na produção agrícola” e “Consultoria agronômica dos discentes (CAD)”(2024-04-30) ALFREDO, Ana Beatriz; CARVALHO, Aline Maria de; SILVA, Fernando Alberto da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Rafael Teobaldo da; SCHEDENFFELDT, Bruna Ferrari; SILVEIRA, Talita Antonia daA propriedade Fazenda Santa Clara localiza-se na cidade de Andradas MG. Sua principal atividade é o cultivo de café O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae, gênero Coffea, no qual já se encontram descritas mais de 90 espécies. Destas, cerca de 25 são exploradas comercialmente, sendo que apenas quatro têm importância significativa no mercado mundial: Coffea arabica, conhecido como café arábica; Coffea canephora, conhecido como café robusta, e em menor volume: Coffea liberica e Coffea dewevrei, que produzem o café libérica e o café excelsa, respectivamente.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Poço Fundo(2025-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Sousa; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luis Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; BRITO, Rafaela Marçal de; MARQUES, Ricardo Aparecido; VERDURICO, Lenita CamargoA propriedade pertence ao grupo Eco Forte e localiza-se entre as cidades de Espirito Santo do Pinhal SP e Jacutinga MG. Possui uma área total de 410 hectares. Sua atividade agrícola esta centrada na Silvicultura e Pecuária de corte em Sistema Semi-intensivo. Área de APP - 90 hectares. Área de pasto e floresta - 320 hectares, Espaçamento das árvores: 9m x 3m. Sistema de Produção / Raças: Cria, Recria e Engorda.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Fazenda Santa Edwirges(2024-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Souza; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; GALLI, Marcos Antonio; MARTINS, Lucas H. BastosA propriedade localiza-se na zona rural de Jacutinga - MG. Tem área total de 121,5903 hectares. Sua atividade principal cultivo de eucaliptos com área produtiva de 45 hectares. Área Consolidada: 45,3812 hectares. Área de Reserva Legal: 74,3646 hectares. Estratégias de melhorias da conservação do solo (Área com a erosão de solo) Realizar plantio em contorno seguindo as curvas de nível do terreno. Benefício a redução da velocidade do escoamento superficial da água e diminuir a perda de solo. Permitindo que a água se infiltre com mais eficiência. Criação de plataformas ou “degraus” ao longo da encosta. Reduzindo a inclinação efetiva da área e diminuindo a velocidade da água. Com isso controla a erosão e possibilita maior infiltração. Estratégias de melhorias da conservação da água .Plantio de árvores nativas, Fechamento/ Isolamento das nascentes, Plantio dos eucaliptos: 50 metros. Regularização ambiental