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Browsing by Author "GIRARDI, Luiz Eduardo"

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    Acompanhamento da Cultura de Campo: Feijoiero
    (Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de; GALLI, Marco Antônio
    This project presents an analysis of the São João Pequeno site located in São Pedro da União - MG, owned by Mr. Antonio Edson S. with a total area of 20 ha, where bean, coffee and corn plantations are cultivated.
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    Manejo Fitotécnico do Feijão
    (Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de, MARTINS, Lucas Henrique Bastos
    The producer carries out the analyzes during the same period as the coffee sampling, around the month of June, always carrying out the correction in the total area, aiming to benefit the main crop (coffee) and the inter-row crop (beans). It sows mechanically, with a 2-row vacuum planter, pulled by a tractor. It is done by direct planting.
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    Nutrição Mineral de Hortaliças
    (Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral Brogio
    Plants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn).
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    Oscilações do Mercado de Café
    (Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2022-12-15) MARUDI, Rodrigo; COLLOZZO, Carlos; MORA, Luiz Estevão Belli; BRITO, Rafaela Marçal de; SILVA, Guilherme Henrique Flauzino; GIRARDI, Luiz Eduardo
    The team carried out IP work based on the topic Oscillations in the Coffee Market, which includes both the variation in the prices of this commodity, as well as the main inputs used for its production. As well as the main variables influencers for these variations. And, based on this, show data on the profitability of this agricultural activity in different scenarios.
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    Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário - Fazenda Escola UNIFEOB
    (2024-06-30) SANTOS, Adriana Seregatti G. Vallim dos; PRADO, João Carlos Silva; RIBEIRO, Juliano de Paulo; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; GIRARDI, Luiz Eduardo; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; MARÇAL, Renata Valério de Castro
    O presente projeto tem como estudo a sugestão de melhorias nas áreas de pastagem da Fazenda Escola UNIFEOB, já que quando chega o período da seca, os mesmos não comportam a quantidade de gado existente, sendo necessário a suplementação alimentar animal com silagem de milho e proteinado, para que seja mantido o bem estar de todos os animais ali existentes. A cultura do milho (Zea mays) é amplamente utilizada para produção de silagem devido ao seu elevado valor nutritivo para ruminantes, principalmente como fonte de energia. Além disso, possui todas as características necessárias para um processo fermentativo adequado quando armazenado no silo. O cultivar, a maturação no momento da ensilagem e o processo mecânico de corte influenciam nas características físicas e químicas de fermentação da silagem (Johnson et al., 2002).
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    Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e Perícias - Sitio São José da Cachoeira
    (2024-04-12) ALFREDO, Ana Beatriz; SANTOS, Diego Jonas dos; SILVEIRA, Leonardo Vilas Boas da; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; AMARAL, Murilo Henrique; DAMAZIO, Tales Augusto
    O Sítio São José da Cachoeira situa-se na cidade de Espírito Santo do Pinhal no estado de São Paulo. O proprietário é o sr. Aparecido Donizete Marcondes. O propriedade concentra suas atividades em: medidas para mitigar os efeitos do clima, práticas de conservação do solo, planejamento sócio ambiental e estudos sobre a legislação. Para que se possa compreender o verdadeiro significado de uma produção sustentável de café. Além do aspecto econômico, a gestão dos recursos naturais da propriedade, aliada a um manejo agronômico eficiente, se apresenta como um dos pilares essenciais para alcançar tanto o sucesso econômico quanto a sustentabilidade.
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    Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Engenharia, Legislação e Mercado: gestão econômica e ambiental
    (2024-04-12) SILVA, Pedro Donizete Campos e; OLIVEIRA, Bruno de; FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; GIRARDI, Luiz Eduardo; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; BRITO, Rafaela Marçal de; FERREIRA, Maria Júlia Pamplona; DAMAZIO, Tales Augusto; OBZUT, Daniel Zerbini
    O presente estudo foi realizado na Associação das Revendas de Agrotóxicos de Casa Branca - ASACIA. A empresa é responsável pelo descarte de recicláveis agrícolas na cidade de Casa Branca, no interior de São Paulo, desde 2000. Fazendo considerações estruturais, legislativas, econômicas e ambientais. Primando pela valorização do meio ambiente.
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    Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Santo Antônio da Bela Vista
    (2025-06-30) SILVA, Alex Campelo da; TOBIAS, Ezequiel Ricardo; SANTOS, Geovana Albino dos; GUIMARÃES, Luis Gabriel; REIS, Priscila Roberta dos; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; MARCONDES, Leonel Aparecido; DAMAZIO, Tales Augusto
    A propriedade possui 130 Hectares, 70 animais em lactação, Raça: Girolando e Holandês. Pesquisa e melhoramento Genético. Produção de Leite e Café. Métodos de Manejo: É coletado amostra genética de alguns bezerros nascidos (aqueles com provável melhoria genética) os quais são enviados aos EUA para mapeamento do Genoma. A análise do genoma verifica o potencial reprodutivo de cada animal. Coleta de amostra Genética após o nascimento. A reprodução é feita somente via inseminação e possui um custo médio de 8 mil reais por animal. As fêmeas são inseminadas com 330kg a partir de 18/19 meses de vida em média.
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    Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agrícola - Inovações Tecnológicas na Agricultura -Sitio São José da Cachoeira
    (2024-06-30) ALFREDO, Ana Beatriz; SANTOS, Diego Jonas dos; SILVEIRA, Leonardo Vilas Boas da; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; AMARAL, Murilo Henrique; DAMAZIO, Tales Augusto
    A propriedade tem área total de 9,20 Hectares. Sua principal atividade está centrada na agricultura com cultivo de café. O clima é Tropical de altitude. Chove muito mais no verão que no inverno. De acordo com a Köppen e Geiger a classificação do clima é Cwa (Tropical de Altitude). Temperatura média de 20.0 °C. A média anual de pluviosidade é de 1450 mm. O tipo de solo PVA – Latossolo Amarelo distrófico.

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