Browsing by Author "FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos"
Now showing 1 - 6 of 6
- Results Per Page
- Sort Options
- Item Hortaliças e Nutrição(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) SANTOS, Gabriel Monteiro dos; FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; SILVA, João Paulo; INOCÊNCIO, João Victor; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral BrogioVegetables are plants or parts of plants that are cultivated and consumed as food. They are a broad category of foods of plant origin that includes leaves, stems, roots, flowers and fruits of edible plants.
- Item Manejo Fitotécnico de Culturas Leguminosas e Oleaginosas(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldat; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; SILVA, Guilherme Franco da; PAIÃO, João Francisco Canedo; VITOR, Rafael Petreca; TOMÈ, Adilson Bazotti; COSTA, Caroline RibeiroSoy is a grain of Chinese origin, believed to have emerged more than 5000 years ago, in Brazil it appeared in mid-1882 in the Bahia region, due to its adaptability in different climates and regions, in addition to its diversity of use, such as: food for humans, consumed fresh, in the form of paste, dough, flour, oil or even milk. Soy has been gaining strength in the Agro sector and today it is the main source of income for many producers, in addition to its extreme importance in the export sector, as well as in the country's economy, which is why it was nicknamed Brazil's gold. Today it is produced in almost the entire Brazilian territory, occupying an area of around 36.8 million hectares, highlighting the state of Mato Grosso, today considered the main state in soybean production in the country, producing an average of 39,961.1 million tons, according to a survey carried out by CONAB (national supply company).
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário -Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldati; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; PAIÃO, João Francisco Canedo; NASCIMENTO, Paulo Cesar do; SILVA, Thais Cristiny daO controle fitossanitário é uma prática essencial para garantir a saúde e o desenvolvimento saudável de plantas, combatendo pragas e doenças que podem prejudicar a produção agrícola e o equilíbrio dos ecossistemas.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Empresa Agro F(2024-04-12) BORGES, Caio Renato Soldati; GALLI, Fernanda Cristina Cordeiro; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; FERRUCI, Isabella Rezende; SILVA, João Paulo; INOCÊNCIO, João Victor; VEIGA, Maria Eduarda Mendes; DEFENTE, Vitor de JesusA empresa Agro F, teve sua fundação em 2012 na cidade de Casa Branca com filial em Caconde. Sua atividade baseia-se em consultoria de vendas e serviços, através de produtos como: insumos agrícolas para correção do solo, nutrição, controle biológico e sementes em geral. Seus desafios consistem em : minimizar impactos ambientais, aquisição e repasse de conhecimento técnico de qualidade, fidelização de clientes, ampla e livre concorrência empresarial. Já com relação aos objetivos percebe-se a preocupação com a sustentabilidade, alta performance de produtos, trabalho em equipe atrelado a cooperação com o agricultor.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Santo Antônio(2025-06-30) SILVA, Marc Bradaschia e; BARBOSA, Gabriel Henrique Cardoso; PALHAVAM JUNIOR, Luis Cesar da Cruz; SANTOS, Gabriel Monteiro dos; SILVA, Lucas Antonio Figueiredo; FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; BORGES, Caio Renato Soldati; PAIÃO, João Francisco CanedoNosso grupo escolheu uma propriedade localizada no município de Aguaí, Fazenda Santo Antônio, proprietário Sr. Edilson João Nogueira, area total cultivada da fazenda 100ha, sendo que 70ha planta cana-de-açúcar (atividade principal) variedade Rb6928, média de produção 102 toneladas ha e uma média de 10 cortes por talhão e contrato com a usina Abengoa, citrus 25 ha, abacate 5ha e plantio de soja utilizado para fazer rotação de areas de cultura de cana de açúcar.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Três Marias(2025-06-30) SANTOS, Gabriel Monteiro dos; FELIPE, Glace Kelly Bueno; FIGUEIREDO, Hernanes dos Santos; PAIÃO, João Francisco Canedo; AGUIAR, Mateus Cipriano de; SILVA, Marc Bradaschia e; MARQUES, Renata de CastroA propriedade localiza-se em Casa Branca - SP. Área total: 3.400há. Área cultivada: 365há. Atividade Agropecuária: Bovinos de corte. Total de Animais: 1.400. O produtor realiza o Sistema de Confinamento dos animais da raça Nelore e Cruza. Entrada dos animais com média de 12,5 a 13 arrobas.. Aplicação de vacinação única. Animais encaminhados para a fase de adaptação, iniciando a alimentação com média de 25kgs de trato diário, esse período de adaptação dura em torno de 25 a 30 dias. Etapa de engorda com alimentação inserida gradativamente para média 35kgs dia/animal. Ciclo de engorda com 90 dias e o animal com peso médio e variável de 21,5 a 22 arrobas no peso morto.