Browsing by Author "DUARTE, Tiago Pereira"
Now showing 1 - 3 of 3
- Results Per Page
- Sort Options
- Item Projeto Integrado - Agrometeorologia e Perícias - Sítio Conquista do Rio Doce(2024-04-12) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Lais Fernanda; ROCHA, Manuel Gonçalo Neto da; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago PereiraEste projeto integrado em "Agrometeorologia e Políticas Ambientais", visa realizar um diagnóstico ambiental em propriedades rurais, com o objetivo de avaliar a conformidade com requisitos legais, como a reserva legal e as áreas de preservação permanente. A partir de uma abordagem prática e teórica, os alunos identificam possibilidades de regularização ambiental e propõem medidas para mitigar os impactos das condições ecológicas na produção agropecuária. O projeto busca promover uma visão técnica e sistêmica, preparando os estudantes para atuar em extensão rural e comunicar esses conhecimentos de forma eficaz à comunidade.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Fazenda Santana do Baguaçu(2024-06-30) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; ROCHA NETO, Manuel Gonçalo da; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago PereiraA propriedade localiza-se em Pirassununga - SP. O projeto tem como objetivo: Analisar os impactos causados ao meio natural por meio das culturas utilizadas, as condições de sustentabilidade e assegurar os recursos necessários para mantê-la. Atividade produtora: Heveicultura (cultivo de seringueiras);Sucroenergia (matéria prima para a produção de açúcar e álcool); Área de produção: 750 ha de cana-de-açúcar; 220 ha de Pivô Central de cana-de-açúcar; 76 ha de Seringueiras. Conservação do solo: Na fazenda, implementa-se um projeto de conservação do solo com os seguintes passos: Após a colheita da cana-de-açúcar, realiza-se o plantio de cultura anual. Essa cultura auxilia na fixação de nutrientes e na melhoria da matéria orgânica do solo. Após o período determinado, retira-se a cultura inicial para dar espaço à implementação de novas plantas de cana-de-açúcar. Esse ciclo de renovação contribui para a saúde e a produtividade do solo. Dessa forma, busca-se equilibrar a produção agrícola com a preservação dos recursos naturais.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário -Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) CAETANO, Flavio Alvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; ROCHA NETO, Manuel Gonçalo da; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago PereiraO objetivo do trabalho foi fazer um levantamento das principais práticas agrícolas utilizadas na Fazenda Escola e manejos mais apropriados. O grupo buscou também procurar soluções viáveis e que possam oferecer um grande retorno, à curto e longo prazo, nas áreas de gestão agronômica e financeira para a Fazenda Escola UNIFEOB.