Browsing by Author "DAMAZIO, Tales Augusto"
Now showing 1 - 9 of 9
- Results Per Page
- Sort Options
- Item Acompanhamento da Cultura de Campo: Feijoiero(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de; GALLI, Marco AntônioThis project presents an analysis of the São João Pequeno site located in São Pedro da União - MG, owned by Mr. Antonio Edson S. with a total area of 20 ha, where bean, coffee and corn plantations are cultivated.
- Item Manejo Fitotécnico do Feijão(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de, MARTINS, Lucas Henrique BastosThe producer carries out the analyzes during the same period as the coffee sampling, around the month of June, always carrying out the correction in the total area, aiming to benefit the main crop (coffee) and the inter-row crop (beans). It sows mechanically, with a 2-row vacuum planter, pulled by a tractor. It is done by direct planting.
- Item Nutrição Mineral de Hortaliças(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral BrogioPlants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn).
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Administração para Engenharia - Agrícola Proterra(2024-06-30) OLIVEIRA, Bruno de; DOMINGOS, Cristiane Carlos; OBZUT, Daniel Zerbini; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; FEREIRA, Maria Julia Pampola; DAMAZIO, Tales AugustoA empresa prioriza atividades como: Soluções Agrícolas (venda de defensivos agrícolas), Relações com Clientes (consultoria comercial, programas de networking com produtores, campanhas de brindes, viagens e descontos). Segmento de Mercado (grandes, médios e pequenos clientes) e Pequenas revendas. Através de recursos que compõe: Sistema Operacional, Estrutura de Custos e Fontes de Renda,
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e Perícias - Sitio São José da Cachoeira(2024-04-12) ALFREDO, Ana Beatriz; SANTOS, Diego Jonas dos; SILVEIRA, Leonardo Vilas Boas da; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; AMARAL, Murilo Henrique; DAMAZIO, Tales AugustoO Sítio São José da Cachoeira situa-se na cidade de Espírito Santo do Pinhal no estado de São Paulo. O proprietário é o sr. Aparecido Donizete Marcondes. O propriedade concentra suas atividades em: medidas para mitigar os efeitos do clima, práticas de conservação do solo, planejamento sócio ambiental e estudos sobre a legislação. Para que se possa compreender o verdadeiro significado de uma produção sustentável de café. Além do aspecto econômico, a gestão dos recursos naturais da propriedade, aliada a um manejo agronômico eficiente, se apresenta como um dos pilares essenciais para alcançar tanto o sucesso econômico quanto a sustentabilidade.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Engenharia, Legislação e Mercado: gestão econômica e ambiental(2024-04-12) SILVA, Pedro Donizete Campos e; OLIVEIRA, Bruno de; FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; GIRARDI, Luiz Eduardo; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; BRITO, Rafaela Marçal de; FERREIRA, Maria Júlia Pamplona; DAMAZIO, Tales Augusto; OBZUT, Daniel ZerbiniO presente estudo foi realizado na Associação das Revendas de Agrotóxicos de Casa Branca - ASACIA. A empresa é responsável pelo descarte de recicláveis agrícolas na cidade de Casa Branca, no interior de São Paulo, desde 2000. Fazendo considerações estruturais, legislativas, econômicas e ambientais. Primando pela valorização do meio ambiente.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Morada do Sol(2025-06-30) SILVA, Alex Campelo da; OLIVEIRA, Bruno de; OBZUT, Daniel Zerbini; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; MARQUES, Renata de Castro; DAMAZIO, Tales Augusto; TOMÉ, Adilson Bazotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade está localizada no município de Redenção no Estado do Pará, com uma área total de 650 hectares e uma área cultivada de 365 hectares. Sua atividade agrícola está centrada no cultivo e plantio de milho e soja. E na integração entre Lavoura/ Pecuária (Brachiaria Ruziziensis). Solo de textura argilosa. Altitude: 230 a 250mts.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Santo Antônio da Bela Vista(2025-06-30) SILVA, Alex Campelo da; TOBIAS, Ezequiel Ricardo; SANTOS, Geovana Albino dos; GUIMARÃES, Luis Gabriel; REIS, Priscila Roberta dos; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; MARCONDES, Leonel Aparecido; DAMAZIO, Tales AugustoA propriedade possui 130 Hectares, 70 animais em lactação, Raça: Girolando e Holandês. Pesquisa e melhoramento Genético. Produção de Leite e Café. Métodos de Manejo: É coletado amostra genética de alguns bezerros nascidos (aqueles com provável melhoria genética) os quais são enviados aos EUA para mapeamento do Genoma. A análise do genoma verifica o potencial reprodutivo de cada animal. Coleta de amostra Genética após o nascimento. A reprodução é feita somente via inseminação e possui um custo médio de 8 mil reais por animal. As fêmeas são inseminadas com 330kg a partir de 18/19 meses de vida em média.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agrícola - Inovações Tecnológicas na Agricultura -Sitio São José da Cachoeira(2024-06-30) ALFREDO, Ana Beatriz; SANTOS, Diego Jonas dos; SILVEIRA, Leonardo Vilas Boas da; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; AMARAL, Murilo Henrique; DAMAZIO, Tales AugustoA propriedade tem área total de 9,20 Hectares. Sua principal atividade está centrada na agricultura com cultivo de café. O clima é Tropical de altitude. Chove muito mais no verão que no inverno. De acordo com a Köppen e Geiger a classificação do clima é Cwa (Tropical de Altitude). Temperatura média de 20.0 °C. A média anual de pluviosidade é de 1450 mm. O tipo de solo PVA – Latossolo Amarelo distrófico.