Browsing by Author "CERRI, Laís Fernanda"
Now showing 1 - 7 of 7
- Results Per Page
- Sort Options
- Item Agronegócio e suas Aplicações: Fazenda Bela Vista - Planejamento de Marketing(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; FULIARO, Luiz Otávio Cussolim; ROCHA, Manuel Gonçalo Neto da; ROCHA, Marlon Fernando Gonzaga da; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago Pereira TOMÈ, Adilson Bazotti LEÃO, CatarinaThe following project presents Fazenda Bela Vista and features marketing strategies covered in class, used to analyze and boost the company's sales. We also bring the idea of a partnership with the company Sodiê Doces, which uses high quantities of milk in its productions, thus allowing both companies to benefit and grow together, as the company Sodiê Doces has several stores in the São Paulo region and Fazenda Bela Vista seeks visibility and increased sales.
- Item CONSULTORIA AGRONÔMICA EM GESTÃO DA FAZENDA JABOTICABEIRAS EM GUAXUPÉ/MG(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2022-12-13) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele; CERRI, Laís Fernanda; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; AMARAL, Murilo Henrique; LUIZ, Rafael de Souza; PEREIRA, Tiago DuarteOn March 29, 2022, a technical visit was made to the property called Jaboticabeiras Farm, to obtain data and study information for the project module I provided by UNIFEOB. There was initially a brief presentation by managers Reginaldo and Fernanda, responsible for the farm, followed by questions asked by the students, ending with a trip to the strategic points of the place. The farm has excellent management, in addition to the fact that it has a fully self-sustainable, always looking for the best commitment to sustainability. THE Below, topics will be presented in more depth.
- Item Manejo Fitotécnico da Cultura da Soja(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) RECK, Andreza Janaína; VIEIRA, Eduardo Ferreira; NEVES, Franciele; FULIARO, João Gabriel Cussolim; CERRI, Laís Fernanda; MINELLO, Orlando Roberto; RIBEIRO, Salete Cristina; PEREIRA, Tiago Duarte, MARTINS, Lucas Henrique BastosSoybean (Glycine max L) cultivated in Brazil for grain production, is a herbaceous plant, class Rosideae, order Fabales, family Fabaceae (legumes), subfamily Papilionoideae, tribe Phaseoleae, genus Glycine L., species max. (EMBRAPA). It is also considered an oilseed plant as it has 18% to 20% oil content in its seeds. It is a grain rich in proteins and can be consumed by both men and animals.
- Item Produção de Sementes da Cultura da Crotalária(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-10-20) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; FULIARO, Luiz Otávio Cussolim; ROCHA, Manuel Gonçalo Neto; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, TiagoGroup 01 presents for this extension meeting promoted by UNIFEOB, the project integrated production of crotalaria seeds, a crop widely used for green manure. It consists of monitoring and monitoring the seeds sown at depths of 3, 5 and 10 cm over 21 days, observing their evolution. The species of crotalaria chosen was the Crotalaria ochroleuca species. Below, we will discuss more about this species, addressing its characteristics and adaptabilities.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Fazenda Santana do Baguaçu(2024-06-30) CAETANO, Flávio Álvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; ROCHA NETO, Manuel Gonçalo da; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago PereiraA propriedade localiza-se em Pirassununga - SP. O projeto tem como objetivo: Analisar os impactos causados ao meio natural por meio das culturas utilizadas, as condições de sustentabilidade e assegurar os recursos necessários para mantê-la. Atividade produtora: Heveicultura (cultivo de seringueiras);Sucroenergia (matéria prima para a produção de açúcar e álcool); Área de produção: 750 ha de cana-de-açúcar; 220 ha de Pivô Central de cana-de-açúcar; 76 ha de Seringueiras. Conservação do solo: Na fazenda, implementa-se um projeto de conservação do solo com os seguintes passos: Após a colheita da cana-de-açúcar, realiza-se o plantio de cultura anual. Essa cultura auxilia na fixação de nutrientes e na melhoria da matéria orgânica do solo. Após o período determinado, retira-se a cultura inicial para dar espaço à implementação de novas plantas de cana-de-açúcar. Esse ciclo de renovação contribui para a saúde e a produtividade do solo. Dessa forma, busca-se equilibrar a produção agrícola com a preservação dos recursos naturais.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário -Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) CAETANO, Flavio Alvaro Macedo; NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; HELDT, José Guilherme; CERRI, Laís Fernanda; ROCHA NETO, Manuel Gonçalo da; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; DEARO, Matheus Peral; LUIZ, Rafael de Souza; DUARTE, Tiago PereiraO objetivo do trabalho foi fazer um levantamento das principais práticas agrícolas utilizadas na Fazenda Escola e manejos mais apropriados. O grupo buscou também procurar soluções viáveis e que possam oferecer um grande retorno, à curto e longo prazo, nas áreas de gestão agronômica e financeira para a Fazenda Escola UNIFEOB.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Plantas Daninhas: Consultoria Agronômica - Sitio Santo Expedito(2024-11-30) NEVES, Franciele de Cássia Barbosa; JESUS, Marlon Fernando Gonzaga de; CERRI, Laís Fernanda; PEREIRA, Thiago DuarteA principal atividade agronômica é o café. Nome cientifico: Coffea arabica. Familia: Rubiaceae. Gênero: Coffea. Espécie: Coffea arabica. Cultivares: Mundo Novo, Paraiso II, Acauã. Época de cultivo: Os dois florescimentos principais ocorrem de setembro a outubro, nas condições do estado de São Paulo e a maturação se estende de abril a julho, de acordo com os diferentes locais. Em média, o período entre a fertilização e a maturação completa dos frutos é de 224 dias. Plantas daninhas encontradas na propriedade: Brachiaria Prejuízos a cultura: Perda de produtividade, competição por água, luz, nutrientes e podem ser hospedeiras de pragas, doenças e nematoides. Métodos de controle: Defensivos químicos, solarização e inundação. Corda-de-viola. Prejuízos a cultura: Perda de produtividade , já que existe disputa de luz, água e nutrientes. Métodos de controle: Defensivos químicos ou arranquio manual. Capim Amargoso Prejuízos a cultura: Disputa direta por água, luz e nutrientes. Métodos de controle: Controle químico e arranquio manual. Erva de Touro: Prejuízos à cultura: Altamente agressiva, por produzir sementes o ano todo, aumentando assim a competição com o café. Métodos de controle: Não é indicada a roçada pelo fato desse método acabar por espalhar as sementes para mais longe. Indica-se o controle químico feito por herbicidas. Trapoeraba: Prejuízos a cultura: Alta competividade por água, luz, nutrientes e espaço , também pode interferir na fisiologia das plantas cultivadas, diminuindo a fotossíntese e potencial produtiva dos cultivos. Métodos de controle: controle químicos e capina manual. Melão de São Caetano Prejuízos à cultura: Dificulta a colheita do café, compete por água, luz e nutrientes. Métodos de controle : Controle químico (herbicida). Pragas encontradas Broca, Formigas Saúva, Bicho Mineiro e Cigarra.