Browsing by Author "BRITO, Rafaela Marçal de"
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- Item Acompanhamento da Cultura de Campo: Feijoiero(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de; GALLI, Marco AntônioThis project presents an analysis of the São João Pequeno site located in São Pedro da União - MG, owned by Mr. Antonio Edson S. with a total area of 20 ha, where bean, coffee and corn plantations are cultivated.
- Item Manejo Fitotécnico do Feijão(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-06-30) OBZUT, Douglas; MARCONDES, Leonel Aparecido; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; MORAES, Thomas Barrera de, MARTINS, Lucas Henrique BastosThe producer carries out the analyzes during the same period as the coffee sampling, around the month of June, always carrying out the correction in the total area, aiming to benefit the main crop (coffee) and the inter-row crop (beans). It sows mechanically, with a 2-row vacuum planter, pulled by a tractor. It is done by direct planting.
- Item Nutrição Mineral de Hortaliças(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2023-11-30) FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; OLIVEIRA, Daniel Roque de; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; GIRARDI, Luiz Eduardo; BRITO, Rafaela Marçal de; DAMAZIO, Tales Augusto; CONCEIÇÂO, Vivyan Justi COLLI, Bruna do Amaral BrogioPlants with a tender consistency, generally with a short cycle and intensive cultural treatments, and smaller cultivation areas. A segment that has been in growing demand in recent years, both in consumption and production. Subdivided into: tuberous vegetables, fruit vegetables and herbaceous vegetables. Every plant needs essential nutrients for its development, thus seeking to meet its nutritional requirements. The absence of these nutrients will not allow the plant to complete its life cycle. Among the essential elements for plant life we have: oxygen (O), carbon (C), hydrogen (H), obtained through water and air. And the macro and micronutrients taken from the soil. Essential macronutrients for vegetables: Nitrogen (N); Phosphorus (P); Potassium (K); Calcium (Ca); Magnesium (Mg) and Sulfur (S). Essential micronutrients for vegetables: Boron (B); Iron (Fe); Manganes (Mn); Molybdenum (Mo); Chlorine (Cl); Copper (Cu) and Zinc (Zn).
- Item Oscilações do Mercado de Café(Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos, 2022-12-15) MARUDI, Rodrigo; COLLOZZO, Carlos; MORA, Luiz Estevão Belli; BRITO, Rafaela Marçal de; SILVA, Guilherme Henrique Flauzino; GIRARDI, Luiz EduardoThe team carried out IP work based on the topic Oscillations in the Coffee Market, which includes both the variation in the prices of this commodity, as well as the main inputs used for its production. As well as the main variables influencers for these variations. And, based on this, show data on the profitability of this agricultural activity in different scenarios.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Controle Fitossanitário - Fazenda Escola UNIFEOB(2024-06-30) SANTOS, Adriana Seregatti G. Vallim dos; PRADO, João Carlos Silva; RIBEIRO, Juliano de Paulo; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; GIRARDI, Luiz Eduardo; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; MARÇAL, Renata Valério de CastroO presente projeto tem como estudo a sugestão de melhorias nas áreas de pastagem da Fazenda Escola UNIFEOB, já que quando chega o período da seca, os mesmos não comportam a quantidade de gado existente, sendo necessário a suplementação alimentar animal com silagem de milho e proteinado, para que seja mantido o bem estar de todos os animais ali existentes. A cultura do milho (Zea mays) é amplamente utilizada para produção de silagem devido ao seu elevado valor nutritivo para ruminantes, principalmente como fonte de energia. Além disso, possui todas as características necessárias para um processo fermentativo adequado quando armazenado no silo. O cultivar, a maturação no momento da ensilagem e o processo mecânico de corte influenciam nas características físicas e químicas de fermentação da silagem (Johnson et al., 2002).
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Agrometeorologia e políticas ambientais - Fazenda Santa Edwirges(2024-04-12) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Souza; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; BORSARI, Juliana Marques; MANÇANARES, Ivan Luis S.A propriedade localizada em Jacutinga - MG, tem uma área total de 121,5903 hectares sendo considerada rural. Módulos Fiscais: 4,0. Sua atividade agrícola é a Silvicultura com ênfase na plantação de eucaliptos com área produtiva de 45 hectares. O produto final obtido é Pé (madeira para vigamento cívil), Meio (produção de paletes), Ponteiro (biomassa). Conservação da água (Plantio de árvores nativas) e Programa de Regulação Ambiental.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Gestão Ambiental - Engenharia, Legislação e Mercado: gestão econômica e ambiental(2024-04-12) SILVA, Pedro Donizete Campos e; OLIVEIRA, Bruno de; FERREIRA, Carlos Daniel Salomão; DOMINGOS, Cristiane Carlos; GIRARDI, Luiz Eduardo; SILVA, Leonardo Vilas Boas da; BRITO, Rafaela Marçal de; FERREIRA, Maria Júlia Pamplona; DAMAZIO, Tales Augusto; OBZUT, Daniel ZerbiniO presente estudo foi realizado na Associação das Revendas de Agrotóxicos de Casa Branca - ASACIA. A empresa é responsável pelo descarte de recicláveis agrícolas na cidade de Casa Branca, no interior de São Paulo, desde 2000. Fazendo considerações estruturais, legislativas, econômicas e ambientais. Primando pela valorização do meio ambiente.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Inovações Tecnológicas na Agricultura - Fazenda Boa Vista(2025-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Sousa; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luis Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; MARQUES, Ricardo Aparecido; GIRARDI, Luis Eduardo; MARCONDES, Leonel Aparecido; TOMÉ, Adilson Bazzotti; ALTÃO, Liliane RomualdoA propriedade localiza-se em São João da Boa Vista - SP. Possui uma área total de 742 hectares. Sua principal atividade agrícola é o plantio e cultivo de milho, soja e batata sempre atrelada as inovações tecnológicas presentes na agricultura.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Produção Agropecuária - Fazenda Poço Fundo(2025-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Sousa; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luis Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; BRITO, Rafaela Marçal de; MARQUES, Ricardo Aparecido; VERDURICO, Lenita CamargoA propriedade pertence ao grupo Eco Forte e localiza-se entre as cidades de Espirito Santo do Pinhal SP e Jacutinga MG. Possui uma área total de 410 hectares. Sua atividade agrícola esta centrada na Silvicultura e Pecuária de corte em Sistema Semi-intensivo. Área de APP - 90 hectares. Área de pasto e floresta - 320 hectares, Espaçamento das árvores: 9m x 3m. Sistema de Produção / Raças: Cria, Recria e Engorda.
- Item Projeto Integrado - Engenharia Agronômica - Sustentabilidade Agropecuária - Fazenda Santa Edwirges(2024-06-30) CARVALHO, Aline Maria de; ALVES, Bruno Souza; PRADO, João Carlos Silva; CUNHA, Luiz Fernando Soares da; MORA, Luiz Estevão Belli; SILVA, Marlon Mecatti da; BRITO, Rafaela Marçal de; GALLI, Marcos Antonio; MARTINS, Lucas H. BastosA propriedade localiza-se na zona rural de Jacutinga - MG. Tem área total de 121,5903 hectares. Sua atividade principal cultivo de eucaliptos com área produtiva de 45 hectares. Área Consolidada: 45,3812 hectares. Área de Reserva Legal: 74,3646 hectares. Estratégias de melhorias da conservação do solo (Área com a erosão de solo) Realizar plantio em contorno seguindo as curvas de nível do terreno. Benefício a redução da velocidade do escoamento superficial da água e diminuir a perda de solo. Permitindo que a água se infiltre com mais eficiência. Criação de plataformas ou “degraus” ao longo da encosta. Reduzindo a inclinação efetiva da área e diminuindo a velocidade da água. Com isso controla a erosão e possibilita maior infiltração. Estratégias de melhorias da conservação da água .Plantio de árvores nativas, Fechamento/ Isolamento das nascentes, Plantio dos eucaliptos: 50 metros. Regularização ambiental